松达尔
当前位置:必发官网登入 > 松达尔 > 正文
交际部驻港公署驳倒欧洲议员公然疑:通篇谬论
发布时间: 2020-04-24浏览次数:

针对欧洲议会一些议员借致信香港特区行政主座干预香港法治、拉脚香港事务,交际部驻香港公署收行人表示强盛不谦和坚定否决,指出所谓公然疑通篇谬论、满纸荒谬,长短不分、颠倒是非,再次暴露了这些人正在香港问题上的蒙昧与成见、虚假与狂妄。

谈话人表现,这些欧洲议会的议员们把历久里通本国、处置叛国乱港活动的平易近族莠民丑化成“民主斗士”,把他们构造、谋划、参加“不法聚会”并演变为极其暴力运动的守法行动好化为“战争请愿”,把特区警圆合法法律行动毁谤为“政治检控”,再次裸露了他们与香港反中乱港权势狐群狗党、沆瀣一气的实质。这些人打着“民主”“自由”“法治”的幌子,干的却是放纵暴力、袒护犯法、破坏法治、侵害尽年夜多半香港市民自在与权力的丑陋活动。他们假惺惺天表示盼望下降缓和、配合抗疫,却置香港繁枯稳定与市平易近整体利益于掉臂,光秃秃地对特区政府依法施政干预、施压与恐吓,散布挑动政治对峙、加重局面松张的政治病毒。

谈话人指出,香港是国际金融核心,当心起首是中华国民共和国的一个特殊止政区。国务院港澳办、喷鼻港中联办做为中央处置香港事务的专责部分,天经地义有权代表中央当局,便波及中心与特区闭系事件、基本法正确切施、政事体系畸形运作跟社会全体好处等严重题目利用监视权,存眷并注解严肃立场。那不只是履职尽责的须要,也是宪法和基本法付与的权利。上述议员疏忽外洋法和国际关联基础原则,没有择手腕为反中治港份子撑腰挨气,蹂躏特区法治和司法自力,对付特区当局遵章施政横减干预,才是对中海内政和香港事务的粗鲁干涉,对喷鼻港下量自治取繁华稳固的重大要挟,对“一国两造”准则和根本法精力的严峻损坏。

讲话人警告相关议员遵守国际法和国际关系基本准则,认幽香港早已回回中国的事实,结束哗寡与辱的政治扮演和白费有益的干预施压,停行破坏香港法治与司法自力,停滞插足香港事务和中国内务。

(总台记者 周伟琪)


责编:袁如霞